Какие блюда традиционно стоят на вашем столе?

Какие блюда традиционно стоят на вашем столе? А может у вас есть какие нибудь традиции отмечать Новый Год? Поделитесь???

Какие блюда традиционно стоят на вашем столе?

комментариев 46

  1. Надюша:

    Салат “Адмиралтейский” любит вся семья, жаль я не любитель салатов ((
    Мы одни не делаем оливье наверное)?

    • Самат:

      Надюша, мы оливье никогда не делали

    • Лана:

      Надюша, оливье в нашей семье из разряда праздничных перешло в повседневное.

    • Оля:

      Надюша, я на вас недавно наорала в комментариях под одним из постов, практически на пустом месте. Мне стыдно за то, что повела себя, как свинина. Извините, пожалуйста. Не хочется это ощущение тащить за собой в новый год. Если вам не сложно, напишите рецепт этого “Адмиралтейского”, я такое не знаю. Можно в личку))) Ещё раз прошу прощения за свинство с моей стороны.

      • Надюша:

        Оля, не переживайте) я даже не помню))) никогда не видела ,чтоб люди так извинялись) спасибо)
        Салат мама готовит – знаю только ,что там много слоев,есть креветки,грецкие орехи.
        Наберите в интернете или я скину завтра?

        • Луара:

          Надюша, так не пойдет?. Рецепт в студию—?. Пытайте маму, уговаривайте, обещайте что хотите— но рецептом— делитесь.?? И — прилюдно?

    • Надюша:

      Вот???
      Делать незадолго до застолья.
      ——-
      Салат “Адмиралтейский”
      Нижний слой (1) — консервированные ананасы.
      Второй слой — вареное яйцо.(натереть на тёрке)
      3) слой майонеза
      4) натереть яблоки
      5) слой майонеза
      6) отварные креветки
      7) соленая сёмга или форель
      8) слой майонеза
      9)верхний слой грецкие орехи

    • Надюша:

      Оля, Лаура, держите????‍♀️

  2. Таисия:

    Оливье, Селёдка под шубой, Холодец и какая-нибудь домашняя выпечка

  3. Елена:

    Думаю, у многих по традиции на столе «стоит» кот/кошка ???

    А есть те, кто в баню ходит 31 декабря? ??

    • Ксения:

      Елена, в том году открыли эту традицию т. к дачу купили в том году…

    • Оля:

      Елена, у меня есть специальная табуреточка для кота (который на аватарке), утилизационная. На этой табуреточке котом утилизируется мясо, хорошая колбаса и икра, не поместившаяся на бутерброд. А вы тоже кошатница? ❤

      • Елена:

        Оля, ???
        Нет, я совсем не кошатница ?☺️ у меня питомцы только на ферме ?

  4. Лана:

    Салат Цезарь с красной рыбой обязательно делаем( не с курицей)

  5. Виктория:

    А мы Новый год праздновали дома раза 2 всего :традиция у нас – отмечать его в гостях))
    И что я могу сказать о их кулинарных способностях :
    они конечно молодцы – удивляют нас каждый год!??

  6. Аня:

    Салат с крабовыми палочками,оливье

  7. Марина:

    Ирония судьбы и мандарины!!!!

  8. Луара:

    Со своей стороны я расскажу что мы готовим
    Оливье, селедку в шубе и мимозу. Фаршированную рыбу целиком, холодец( в этом году из петуха), заливного судака, фаршированную курицу без костей в яблоках, рулеты из лаваша с курицей, слоенные канапе с икрой .. и многое многое другое… Море домашней выпечки… Наполеон, Медовик, Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой, пирожное нежность,( мое любимое).
    Дорогие мои друзья!!! Пусть ваш стол будет всегда богатым,— без ущерба семейному бюджету, а это значит— чтобы у вас всегда было материальное благополучие!!!
    Счастья вам, здоровья и всего самого лучшего!!!?

  9. Заяц:

    Мы готовим оливье обязатель, селедку под шубой. Иногда салат с крабовыми палками. Ну а самое главное, что всега есть на нашем столе это салатик “деревенский”

  10. Наталья:

    Сельдь под шубой.

  11. Евсевия:

    На Рождество индейка и имбирное печенье, на новый год чем родители накормят или роллы) но обычно всегда есть оливье, без него никуда.

    • Лана:

      Евсевия, а у нас сначала новый год, а потом Рождество, 7 января

      • Евсевия:

        Лана, мы лютеране и отмечаем по другому календарю, в Европе тоже по другому календарю отмечают, про русское рождество я в курсе, но для меня главный и волшебный праздник наше рождество, а нг уже так, просто. На православное я внимания не обращаю, хоть и знаю про него, но верующих православных знакомых у меня особо нет тоже, но уж из новостей узнаю 🙂 у меня к этому времени уже и ёлка убрана

  12. Заяц:

    Салат почти как оливье, но почему-то мы всегда делаем и его и оливье.
    Нижний слой орехи любые перемешать с майонезом. Картошка, морковка, огурец свежий. Все это с майонезиком и посыпаем тертым яйцом)

  13. Вероника:

    У нас цезарь всегда,мой личный заказ. И только его и ем обычно.всё блюдо?

  14. Ирина:

    У нас шампанское , сыр 3-4 сорта и фрукты из серии экзотики разных понемногу. От салатов, горячего и прочих тяжелых явст отказались давно. И нам нравится. 31 ходим или в спа или в баню. Ездим с поздравлениями. Проводим день в удовольствии. А 1 выспавшись уезжаем гулять вдвоем и с глинтвейном в термосе.

    • Евсевия:

      Ирина, классно) мы тоже не фанаты нескольких видов майонезных салатов, тяжёлой выпечки и всего всего на одном столе…да и наготавливать стооолько…мой муж бы устал, ахах))) хороший у вас праздник получается, надо также попробовать)

      • Ирина:

        Евсевия, попробуйте)) это и правда здорово)) мы один год поехали на набережную реки взяли красивые фужеры с собой, глинтвейн, наушники одни на двоих. Пили вино на набережной утром 1 января, танцевали под музыку из наушников было очень романтично.????

  15. Кирилл:

    Шампусик,шампусик,дайте подумать,что же еще там стоит…а,точно.шампусик

  16. Татьяна:

    Утка в яблоках- проста и быстра в приготовлении)

  17. Ульяна:

    Каждый Новый год,внуки ждут пряничных домиков)Сколько внуков,столько домиков)Это стало нашей ароматной традицией.Так что,Новый год для нас это-запах корицы,имбиря,ванили ….?⛄️Всех с Наступающим!??

    • Евгений:

      Ульяна, КРАСОТА! Так держать! здоровья и творческих успехов!

    • Виктория:

      Ульяна, какая Вы молодец!!)
      Такую красоту и есть жалко – обязательно пару дней сначало любоваться надо,а потом уж съедать))????

  18. Евгений:

    Всегда жена и тёща много блюд готовят!..
    Еле приучил делать это не “тазиками”..чтоб 3-4 января не выкидывать!

    • Виктория:

      Евгений, чтоб не выкидывать посоветуйте им купить несколько листов тонкого лаваша и все салаты,что не съедаются закрутить в рулеты и в морозилку.
      Перед готовкой на завтрак или ужин,вынуть их на полчасика из холодильника и на сковороде обжарить.
      Никаких “выкидывать” и голову не нужно утром ломать,что приготовить по-быстрому)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *